Чувашский государственный институт гуманитарных наук > Персоналии > Филологическое направление (секция электронной энциклопедии)

Филологическое направление (секция электронной энциклопедии)

ГОЛОВИНА
Наталия Сергеевна
кандидат исторических наук,
научный сотрудник филологического направления

Родилась 6 февраля 1980 г. в г. Чебоксары. Окончила географический факультет Чувашского государственного университета (2002), очную аспирантуру при ЧГУ (2007). В 2002–2004 гг. работала научным сотрудником отдела фондов Чувашского национального музея. С февраля 2008 г. работает в Чувашском государственном институте гуманитарных наук: научный сотрудник, старший научный сотрудник (с 2009 г.) отдела чувашской энциклопедии. С 2013 г. - научный сотрудник филологического направления (словари, серийные издания и электронная энциклопедия). Кандидат исторических наук (2008). Область научных исследований составляет гендерный анализ работников индустрии Чувашии в конце 1950-х – первой половине 1980-х гг. Автор 12 научных публикаций. Имеет более 200 статей в Чувашской энциклопедии (печатная и электронная версии). Стипендиат специальной стипендии Президента Чувашской Республики для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность (2006 г., 2010 г.).

СМИРНОВА
Наталья Борисовна

Родилась 20 сентября 1979 г. в с. Порецкое Порецкого р-на. Окончила исторический факультет Чувашского государственного университета (2001), факультет иностранных языков Чувашского государственного педагогического университета (по специальности «французский язык», 2004), аспирантуру в Чувашском государственном университете (2013). 1 февраля 2013 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему «Военнопленные и интернированные Второй мировой войны на территории Чувашской АССР» (1942-1949 гг.): состав, размещение и трудовое использование». В 2001–13 лаборант отдела Чувашской энциклопедии, в 2013–14 на этой же должности в редакционно-издательском отделе. С января 2014 – научный сотрудник отдела словарей, серийных изданий и электронной энциклопедии. Автор 24 научных публикаций и около 400 статей для Чувашской энциклопедии (печатная и электронная версии).
В 2015 г. награждена Почетной грамотой Чувашского государственного института гуманитарных наук.

Вернуться назад